Tiramisù fragole e yogurt
Ormai è arrivata la primavera e si ha voglia di portare in tavola ricette fresche e leggere, anche in vista della prova costume. Oggi voglio proporvi una versione di tiramisù un po' alleggerita e con un frutto che porta la mente già in piena estate ;)
Ingredienti
- 5 pacchettini di pavesini
- 3 uova
- 250 gr Mascarpone
- 250 gr Yogurt alla vaniglia
- 80 gr zucchero
- 500 gr fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di mezzo limone
Frullare una parte di fragole con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone così da ottenere il liquido dove si immergeranno i pavesini dopo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere lo yogurt
e alla fine il mascarpone.
Montare a neve gli albumi
e unirli al composto.
Bagnare i pavesini nelle fragole frullate
e foderare una teglia.
Tagliare le fragole a fettine e fare uno strato sopra i pavesini.
Stendere uno strato di crema.
Ripetere il procedimento una seconda volta.
Decorare con le fragole avanzate e con delle scagliette di cioccolato.