sabato 22 marzo 2014

Tiramisù fragole e yogurt

Ormai è arrivata la primavera e si ha voglia di portare in tavola ricette fresche e leggere, anche in vista della prova costume. Oggi voglio proporvi una versione di tiramisù un po' alleggerita e con un frutto che porta la mente già in piena estate ;) 

Ingredienti 
  • 5 pacchettini di pavesini 
  • 3 uova 
  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Yogurt alla vaniglia 
  • 80 gr zucchero 
  • 500 gr fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di mezzo limone 
Frullare una parte di fragole con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone così da ottenere il liquido dove si immergeranno i pavesini dopo. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere lo yogurt
e alla fine il mascarpone. 
 
Montare a neve gli albumi
e unirli al composto. 
Bagnare i pavesini nelle fragole frullate
e foderare una teglia. 
Tagliare le fragole a fettine e fare uno strato sopra i pavesini.
Stendere uno strato di crema.
Ripetere il procedimento una seconda volta.


Decorare con le fragole avanzate e con delle scagliette di cioccolato.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...