venerdì 9 maggio 2014

Crema Pasticcera

Ecco a voi la ricetta della crema più usata in pasticceria: la crema pasticcera. La si può usare per farcire torte, per riempire cannoncini, bignè e chi più ne ha più ne metta. Il suo gusto di può variare a seconda della preparazione che si sta eseguendo semplicemente aggiungendo una bacca di vaniglia o delle scorzette di arancia nel latte, insomma è perfetta per tutto!

Ingredienti
  • 4 tuorli
  • 500 ml latte 
  • 150 gr zucchero 
  • 50 gr farina 
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungervi la farina e continuare a mescolare stando attenti a non formare dei grumi.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte in un pentolino.(in questo momento se si vuole dare un sapore diverso alla crema aggiungere la stecca di vaniglia o la scorza d'arancia)
Quando il latte sarà un po' caldo aggiungerlo al composto filtrandolo.
Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.
Quando la crema si sarà addensata togliere dal fuoco
Mettere la crema in un piatto e coprire con la pellicola facendo attenzione a farla andare bene a contatto con la crema e mettere in frigorifero. E' importante coprire con la pellicola per evitare che raffreddandosi sulla crema si formi un patina che poi andrebbe rimossa.
Ora avete la vostra crema pronta per ogni tipo di preparazione!
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