Ingredienti
- 1 kg fragole
- 800 gr zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 mela
Lavare e tagliare a cubetti le fragole.
Pelare una mela e tagliarla molto fine. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il succo di limone. Unire al composto lo zucchero, mescolare e trasferire tutto in una pentola. Far bollire per un'ora-un'ora e mezza. Se come me preferite una marmellata senza pezzetti di frutta frullare con un frullatore a immersione e metterla nei vasetti. Chiudere bene i vasettini e metterli capovolti su un piano fino a quando la marmellata non si sarà raffreddata.
Pelare una mela e tagliarla molto fine. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il succo di limone. Unire al composto lo zucchero, mescolare e trasferire tutto in una pentola. Far bollire per un'ora-un'ora e mezza. Se come me preferite una marmellata senza pezzetti di frutta frullare con un frullatore a immersione e metterla nei vasetti. Chiudere bene i vasettini e metterli capovolti su un piano fino a quando la marmellata non si sarà raffreddata.
Servire su una fetta di pane, meglio ancora se integrale!