lunedì 26 maggio 2014

Plumcake con sorpresa

Oggi vi propongo un plumcake semplicissimo e adatto ad ogni occasione, dalla colazione al pranzo dagli amici, in qualsiasi caso chi lo mangerà resterà sorpreso tagliando la prima fetta ;) 

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 250 gr zucchero 
  • 150 gr panna fresca 
  • 100 gr jogurt 
  • 120 gr fecola 
  • 280 gr farina 
  • un pizzico di sale 
  • 150 ml olio di semi 
  • 1 bustina di lievito 
  • colorante alimentare a scelta
Come prima cosa montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a filo, sempre sbattendo, la panna e lo jogurt mischiati insieme. A parte pesare le polveri e mescolarle insieme. Aggiungere le farine al composto
alternando con l'olio di semi.
Mettere in una ciotola 300 gr di composto e il resto metterlo in frigorifero. 
A questa piccola parte di impasto aggiungere un cucchiaino di lievito (preso dalla bustina che useremo dopo per il resto del composto) e il colorante. Io ho usato un colorante in gel rosso. 
Mescolare e rovesciare su una teglia da forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno per 12-14 minuti a 180° C. Lasciar raffreddare e poi coppare le formine con lo stampino che avete scelto di usare.
Riprendere l'impasto messo da parte, aggiungere il lievito e vuotarne metà nello stampo da plumcake.
Inserire le formine di torta una attaccata all'altra
e poi ricoprire con il restante impasto. 
Cuocere in forno per 45 minuti a 180° C. Lasciar raffreddare e poi sformare. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...