mercoledì 30 luglio 2014

Cupola Menta Cioccolato e McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena

Eccoci con la seconda ricetta dedicata alla collaborazione con McVitie's . 
Per questi biscotti ai Fiocchi d'Avena ho pensato a una cupola di biscotti e budino che creano un dolce fresco grazie alla menta, goloso grazie al cioccolato e salutare grazie ai McVitie's.

Ingredienti
Per il budino al cioccolato:
  • 600 ml latte 
  • 60 gr fecola 
  • 100 gr zucchero 
  • 40 gr cacao amaro 
  • 40 gr cioccolato fondente tritato 
  • 80 gr burro 
Per il budino alla menta:
  • 500 ml latte 
  • 70 gr fecola
  • 100 gr zucchero 
  • 100 ml sciroppo di menta 
  • 80 gr burro

Iniziare foderando una ciotola con la pellicola per evitare che la cupola si attacchi e per facilitarne l'uscita una volta pronta.
Bagnare i biscotti nei 100 ml di latte e
foderare la ciotola.
A parte preparare il primo budino. Far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungere il cacao e il cioccolato continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la fecola e lo zucchero.
Nel frattempo far scaldare il latte. Una volta che il latte è tiepido versarlo sul composto mescolando velocemente.
Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare il budino nella ciotola rivestita di biscotti e mettere da parte.
Preparare ora il budino alla menta. Far sciogliere a bagno maria il burro e aggiungervi lo sciroppo di menta.
Unire mescolando la fecola e lo zucchero.
Riscaldare il latte e unirlo al composto. Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Versare il budino al centro di quello al cioccolato,
coprire con la pellicola e mettere in frigo. Dopo 3-4 ore sformare,
glassare con cioccolato fondente fuso,
decorare e servire.
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