lunedì 8 settembre 2014

Torta McVitie's e Mirtilli

Oggi è la volta di una torta fredda e per concludere in bellezza la collaborazione con McVitie's ho pensato di dedicare questa ricetta ai loro buonissimi Digestive alla frutta. 





Ingredienti 
per la base: 
  • 200 gr McVitie's Digestive alla Frutta 
  • 90 gr burro fuso
per il semifreddo: 
  • 100 gr mirtilli 
  • 70 gr zucchero 
  • 10 gr colla di pesce 
  • 400 ml panna da montare 
per la copertura: 
  • 160 gr mirtilli 
  • 100 gr zucchero 
  • 15 gr colla di pesce 
  • succo di mezzo limone
Iniziare tritando i biscotti molto finemente.
Sciogliere il burro e
unirlo ai biscotti tritati.
Foderare con carta forno la teglia a cerniera, io ho usato una 24 cm.
Creare il fondo della torta con l'impasto di biscotti e burro,
pressare bene e mettere in frigorifero a rassodare.
Nel mentre preparare la crema centrale. Frullare i mirtilli con lo zucchero utilizzando un frullatore a immersione.
Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda per qualche minuto. Scaldare leggermente i mirtilli frullati e aggiungervi la colla di pesce
ammorbidita e ben strizzata. Mescolare fino al completo scioglimento. 
Montare la panna e
aggiungervi il composto di mirtilli mescolando attentamente per non far smontare il tutto.
Riprendere la teglia e versarvi sopra la crema ottenuta, livellare e rimettere in frigorifero.
Preparare la copertura frullando con frullatore a immersione i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, scaldare e aggiungere la colla di pesce ammorbidita. Lasciar raffreddare un po' e poi versare sulla torta.
Mettere la torta completata in freezer per 3 ore a rassodare. Prima di servire sformare e decorare a piacere.
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