Ingredienti
per la base:
- 200 gr McVitie's Digestive alla Frutta
- 90 gr burro fuso
per il semifreddo:
- 100 gr mirtilli
- 70 gr zucchero
- 10 gr colla di pesce
- 400 ml panna da montare
per la copertura:
- 160 gr mirtilli
- 100 gr zucchero
- 15 gr colla di pesce
- succo di mezzo limone
Iniziare tritando i biscotti molto finemente.
Sciogliere il burro e
unirlo ai biscotti tritati.
Foderare con carta forno la teglia a cerniera, io ho usato una 24 cm. Creare il fondo della torta con l'impasto di biscotti e burro, pressare bene e mettere in frigorifero a rassodare. Nel mentre preparare la crema centrale. Frullare i mirtilli con lo zucchero utilizzando un frullatore a immersione. Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda per qualche minuto. Scaldare leggermente i mirtilli frullati e aggiungervi la colla di pesce
ammorbidita e ben strizzata. Mescolare fino al completo scioglimento.
Sciogliere il burro e
unirlo ai biscotti tritati.
Foderare con carta forno la teglia a cerniera, io ho usato una 24 cm. Creare il fondo della torta con l'impasto di biscotti e burro, pressare bene e mettere in frigorifero a rassodare. Nel mentre preparare la crema centrale. Frullare i mirtilli con lo zucchero utilizzando un frullatore a immersione. Mettere a bagno la colla di pesce in poca acqua fredda per qualche minuto. Scaldare leggermente i mirtilli frullati e aggiungervi la colla di pesce
Montare la panna e
aggiungervi il composto di mirtilli mescolando attentamente per non far smontare il tutto.
Riprendere la teglia e versarvi sopra la crema ottenuta, livellare e rimettere in frigorifero.
Preparare la copertura frullando con frullatore a immersione i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, scaldare e aggiungere la colla di pesce ammorbidita. Lasciar raffreddare un po' e poi versare sulla torta. Mettere la torta completata in freezer per 3 ore a rassodare. Prima di servire sformare e decorare a piacere.
aggiungervi il composto di mirtilli mescolando attentamente per non far smontare il tutto.
Riprendere la teglia e versarvi sopra la crema ottenuta, livellare e rimettere in frigorifero.
Preparare la copertura frullando con frullatore a immersione i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, scaldare e aggiungere la colla di pesce ammorbidita. Lasciar raffreddare un po' e poi versare sulla torta. Mettere la torta completata in freezer per 3 ore a rassodare. Prima di servire sformare e decorare a piacere.