lunedì 27 ottobre 2014

Bicchierini Dolcetto Dark e lamponi

Per inaugurare la collaborazione con Freddi Dolciaria vi presento una semplice ricetta con il nuovo Dolcetto Dark

Ingredienti per 12 bicchierini da finger food a rombo
  • una confezione di Dolcetto Dark Freddi 
  • 250 gr mascarpone 
  • 60 gr zucchero a velo 
  • 100 gr lamponi freschi 
  • scaglie di cioccolato 
  • 6 gr gelatina in fogli
Tagliare le merendine a misura del bicchierino e metterle sul fondo.
Preparare la crema centrale sbattendo il mascarpone
con lo zucchero a velo.
Sgranare una decina di lamponi e aggiungerli alla crema
con le scaglie di cioccolato.
Versare la crema nei bicchierini.
Mettere in ammollo pochi minuti la gelatina. Con un frullatore a immersione frullare i lamponi (tenendone in parte 12 per la decorazione) con un po' di acqua
e mettere a scaldare. Una volta caldo togliere dal fuoco e sciogliervi dentro la gelatina ben strizzata.
Lasciar leggermente raffreddare e poi riempire i bicchierini.
Mettere in frigo a rassodare per 1 ora. Decorare con il lampone, un pezzo di Dolcetto Dark e scagliette di cioccolato. 

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