sabato 20 dicembre 2014

Pan di Zenzero - Gingerbread

Una ricetta super Natalizia che puó essere un'idea fantastica per i regalini di Natale!! Quando farete questi biscotti la vostra casa verrà invasa da un meraviglioso profumo di spezie che vi trasporterà con la mente direttamente ai famosi mercatini di natale dei paesi del nord. 

Ingredienti 
•350 gr farina 
•150 gr burro 
•160 gr zucchero 
•150 gr miele 
•1 uovo
•2 cucchiaini di zenzero in polvere 
•2 cucchiaini di cannella in polvere 
•1 cucchiaino di noce moscata in polvere 
•mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 
•mezzo cucchiaino di bicarbonato 


Mettere la farina con lo zucchero in un mixer,
aggiungere tutte le spezie e mescolare.
Tagliare a cubetti il burro freddo e azionare il mixer.
Quando risulterà un composto sbriciolato aggiungere il miele, l'uovo e il bicarbonato.
Mixare il tutto, tirare fuori dal mixer il composto, coprire con della pellicola e metterlo in frigorifero per 2 ore.
Una volta raffreddato stendere con un po' di farina e
tagliare le forme che desiderate.
Infornare a 180 C fino a doratura. Quando i biscotti iniziano a diventare marroncini tirateli fuori dal forno e non preoccupatevi se saranno ancora morbidi, raffreddandosi si induriranno.

Decorate con pasta di zucchero o glassa colorata.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...