sabato 21 febbraio 2015

Molly cake e assemblaggio di una torta decorata a 1 piano

La ricetta del Pan di Spagna della famosa Cake Designer Molly. Questa torta é perfetta per le torte decorate in pasta di zucchero come potremo vedere alla fine della ricetta.

Ingredienti 
• 250 gr panna da montare (anche vegetale) 
• 250 gr zucchero 
• 250 gr farina 
• 3 uova 
• 1 bustina di lievito 
• aroma a piacere 

Iniziare montando per 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.
Setacciare la farina con il lievito e l'aroma scelto e aggiungere all'impasto sempre montando.
A parte montare la panna. 
Aggiungerla delicatamente al composto stando attenti a non smontarla. 
Imburrare e cospargere di pangrattato la teglia e versarci il composto. Livellarlo e metterlo in forno. 
Cuocere a 170° C per 45-50 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare la torta in 3 strati. 
Per questa torta decorata ho usato una Molly cake classica e una Molly cake al Cioccolato (stessa ricetta, sostituire 50 gr di farina con 50 gr di cacao in polvere). Posizionare sul vassoio il primo strato. Bagnare con una bagna a piacere o semplicemente con del latte. Con l'aiuto di una sac a poche riempita con crema al burro creare un anello di contenimento per la crema. 
Aggiungere la crema al centro e livellarla. 
Coprire con un altro strato di torta e continuare cosí fino alla fine.
Una volta chiusa la torta iniziare a "stuccare" con la crema al burro.
 Mettere in frigo a raffreddare per 10 minuti e intanto scaldare con le mani la pasta di zucchero. Stendere la pasta su un tagliere cosparso di zucchero a velo. Coprire la torta stando ben attenti a lisciare tutte le pieghe che si formano. 
Aggiungere i decori che preferite ed ecco pronta una torta d'effetto e super buona 😉
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