Ingredienti
• 250 gr panna da montare (anche vegetale)
• 250 gr zucchero
• 250 gr farina
• 3 uova
• 1 bustina di lievito
• aroma a piacere
Iniziare montando per 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.
Setacciare la farina con il lievito e l'aroma scelto e aggiungere all'impasto sempre montando.
A parte montare la panna.
Aggiungerla delicatamente al composto stando attenti a non smontarla.
Imburrare e cospargere di pangrattato la teglia e versarci il composto. Livellarlo e metterlo in forno.
Cuocere a 170° C per 45-50 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare la torta in 3 strati.
Per questa torta decorata ho usato una Molly cake classica e una Molly cake al Cioccolato (stessa ricetta, sostituire 50 gr di farina con 50 gr di cacao in polvere). Posizionare sul vassoio il primo strato. Bagnare con una bagna a piacere o semplicemente con del latte. Con l'aiuto di una sac a poche riempita con crema al burro creare un anello di contenimento per la crema.
Aggiungere la crema al centro e livellarla.
Coprire con un altro strato di torta e continuare cosí fino alla fine.
Una volta chiusa la torta iniziare a "stuccare" con la crema al burro.
Mettere in frigo a raffreddare per 10 minuti e intanto scaldare con le mani la pasta di zucchero. Stendere la pasta su un tagliere cosparso di zucchero a velo. Coprire la torta stando ben attenti a lisciare tutte le pieghe che si formano.
Aggiungere i decori che preferite ed ecco pronta una torta d'effetto e super buona 😉